ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президентом Монголии стал оппозиционер и дзюдоист

Корреспондент.net, 8 июля 2017, 16:25
226
9732
Президентом Монголии стал оппозиционер и дзюдоист
Халтмаагийн Баттулга уже работал в правительстве Монголии, а также занимался бизнесом

Это первый случай в истории страны, когда на президентских выборах проходил второй тур.

Во втором туре выборов президента Монголии победил представитель оппозиционной Демократической партии Халтмаагийн Баттулга. Он опередил своего соперника из правящей Народной партии почти на 10% голосов.

Утром в субботу Генеральный избирательный комитет опубликовал результаты выборов после подсчета 99% голосов. Демократ Халтмаагийн Баттулга набрал 50,6% голосов (это около 610 тысяч человек), его противник, спикер парламента и член Народной партии Миеэгомбын Энхболд набрал 41,2%.

"Монголия победила, - заявил новоизбранный президент. - Я сейчас же начну работать над разрешением экономических трудностей и освобожу граждан Монголии от долгов, как и обещал".

Во время кампании кандидат-демократ обещал разобраться с государственным долгом Монголии, а также с долгами рядовых граждан.

Это первый случай в истории страны, когда на президентских выборах проходил второй тур.

Халтмаагийн Баттулга в молодости занимался борьбой дзюдо и самбо, входил в монгольскую сборную. Он давно занимается политикой: он избирался депутатом, занимал пост министра транспорта, затем - министра промышленности Монголии.

Кроме того, у избранного президента обширные бизнес-интересы: среди них и гостиница, и развлекательный парк, посвященный Чингисхану.

Ранее сообщалось, что премьером Сербии впервые станет лесбиянка.

ТЕГИ: ОппозицияВыборыпрезидентМонголиядзюдо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях