ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Австралии министр ушел с поста, узнав от мамы о втором гражданстве

Корреспондент.net, 26 июля 2017, 13:07
11
6207
В Австралии министр ушел с поста, узнав от мамы о втором гражданстве
Фото: Yahoo
Министр природных ресурсов Австралии Мэтт Канаван

Мать политика попросила за него итальянское гражданство.

Министр природных ресурсов Австралии Мэтт Канаван подал в отставку из-за того, что узнал о возможном наличии у него итальянского гражданства, передает Globe and Mail.

По словам политика, о своем двойном гражданстве он узнал от матери. Она решила сообщить Канавану об этом, после того как двое австралийских сенаторов покинули посты из-за наличия у них гражданства других стран. 

Мать сообщила министру, что в 2006 году обратилась в итальянское консульство с просьбой предоставить ей гражданство Италии. 
 
"Судя по всему, она также подала заявление, чтобы и мне выдали итальянское гражданство", - отметил Канаван и добавил, что на тот момент ему было 25 лет и он никогда не посещал Италию. 
 
Согласно Конституции Австралии, лица с иностранным гражданством не могут избираться в парламент, а члены правительства должны являться депутатами парламента. 
 
Министр заявил, что не смог получить исчерпывающую юридическую консультацию о том, допускается ли итальянским законодательством предоставление гражданства без его ведома и согласия. 
 
Парламентарий подчеркнул, что намерен разобраться в ситуации. Однако, что несмотря на то, что политик покинул пост, он сохранил за собой место в сенате, верхней палате парламента Австралии, до момента, пока не будет урегулирован вопрос с его возможным двойным гражданством. 
 
Напомним, в конце апреля Австралия ужесточила миграционное законодательство, усложнив процедуру получения гражданства страны. 
ТЕГИ: Австралиягражданствоотставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях