ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трамп о новых санкциях: Не потерпим вмешательства

Корреспондент.net, 2 августа 2017, 19:20
485
29244
Трамп о новых санкциях: Не потерпим вмешательства
Президент США Дональд Трамп

США вместе с союзниками будут противостоять подрывной деятельности России.

Белый дом официально подтвердил подписание президентом Дональдом Трампом пакета санкций против России, Ирана и Северной Кореи. По этому поводу глава американского государства сделал заявление.

В частности, Трамп отметил, что США не потерпят вмешательства в свои демократические процессы.

"Америка не позволит вмешательства в наш демократический процесс. Мы вместе с нашими союзниками и друзьями будем противостоять подрывной деятельности и дестабилизации со стороны России, – заявил президент США. – Вот почему, я одобрил новые жесткие санкции в отношении Ирана и Северной Кореи, и ужесточил существующие санкции в отношении России".

При этом Трамп отметил, что подписанный им закон "содержит существенные изъяны", имея в виду обязательство для президента заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение или отмену санкций. Трамп считает, что некоторые положения закона и вовсе идут вразрез с конституцией США, однако выполняться они все равно будут.

"Однако, несмотря на эти проблемы, я подписываю этот законопроект во имя национального единства. Он представляет собой волю американского народа видеть, как Россия предпринимает шаги для улучшения отношений с США. Мы надеемся, что наши странами будут сотрудничать по основным глобальным вопросам и эти санкции больше не потребуются", – резюмировал Трамп.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне вице-президент США Майк Пенс заявил, что Дональд Трамп скоро подпишет закон о санкциях против России.

В свою очередь госсекретарь США Рекс Тиллерсон отмечал, что Трамп "не в восторге" от нового закона, который вводит санкции против России.

Санкции против России
ЕС может ввести новые санкции против России 15 октября
Совет Европы готовит бюджет-2019 без учета взноса России
В РФ оценили вероятность выхода из Совета Европы
В России оценили последствия усиления санкций
В РФ создали департамент противодействия санкциям
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: Белый ДомТрампсанкцииДональд Трампсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях