ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД России обвинило Молдову в вероломстве

Корреспондент.net, 2 августа 2017, 23:21
73
13162
МИД России обвинило Молдову в вероломстве
Фото: mid.ru
Здание МИД России в Москве

Из-за ситуации вокруг российского вице-премьера Рогозина Москва готовит адекватный ответ Кишиневу.

 
Замглавы МИД России Григорий Карасин заявил в интервью газете Коммерсант, что Москва считает вероломным объявление вице-премьера Дмитрия Рогозина персоной нон грата в Молдове.
 
"Это новое решение иначе как вероломным не назовешь. По сути, оно направлено на то, чтобы обрушить все то, что было сделано за последние годы", − сказал замглавы российского внешнеполитического ведомства.
 
По словам Карасина, решение молдавского правительства угрожает не только двусторонним отношениям. 
 
"Оно направлено на дестабилизацию ситуации в регионе и, наверное, в Европе в целом", − заявил Карасин.
 
Он также считает, что такой шаг "должен вызвать озабоченность и в европейских столицах, поскольку все это может создать новый очаг напряженности в Европе".
 
"Попытки Кишинева стать правофланговым в антироссийских кампаниях, которые сейчас активно затеваются, вызывают у нас серьезное сожаление и разочарование", − подытожил дипломат.
 
Карасин подчеркнул, что действия Молдовы получат адекватный ответ.
 
"Мы действуем выверенно и не так эмоционально, как некоторые международные игроки. Торопиться мы с этим (ответными мерами − ред. ) не будем. Но в том, что эти действия получат адекватный ответ, сомнений нет", − акцентировал замглавы МИД РФ.
 
Напомним, 2 августа правительство Молдовы объявило персоной нон грата российского вице-премьера Дмитрия Рогозина. Мера была принята в связи с тем, что Рогозин за последнее время сделал несколько заявлений в адрес граждан Молдовы и ее руководства, которые "несут очерняющий, оскорбительный и недружественный характер".
 
А 28 июля власти Румынии не разрешили гражданскому самолету с Рогозиным на борту пролететь через свое воздушное пространство в Кишинев, где у него были запланированы переговоры с молдавским президентом Игорем Додоном.
ТЕГИ: МИД РФМолдованон-гратаобвиненияРогозин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях