ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Маккейн: РФ должна ответить за ситуацию в Украине

Корреспондент.net, 3 августа 2017, 02:28
72
8600
Маккейн: РФ должна ответить за ситуацию в Украине
Джон Маккейн

Американский сенатор считает, что новый закон о санкциях выражает призыв к Путину ответить за Крым и ситуацию на Донбассе.

 
Сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что обеспокоенность президента США Дональда Трампа новым законом об антироссийских санкциях, который он подписал 2 августа, "неудивительна, но неуместна". Об этом говорится в распространенном заявлении политика.
 
"Обеспокоенность, озвученная в заявлении президента в связи с подписанием закона, едва ли удивляет, но она неуместна", − говорится в распостраненном заявлении сенатора.
 
"Хотя американский народ, безусловно, надеется на улучшение отношений с Россией, то, что в действительности представляет этот закон − это их призыв к тому, чтобы Владимир Путин и его режим заплатил реальную цену за нападение на нашу демократию, нарушение прав человека, оккупацию Крыма и дестабилизацию Украины. Я надеюсь, что президент будет также отчетливо говорить об агрессивном поведении России, как он это сделал, выразив обеспокоенность этим законопроектом", − отметил Маккейн.
 
 
Напомним, 2 августа, Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России, Ирана и КНДР, принятый Конгрессом США. При этом пресс-служба Белого дома распространила два заявления, в которых президент критикует документ и объясняет, почему он все же подписал его.
 
Отметим, среди прочего Трамп заявил, что подписанный им законопроект о санкциях содержит неконституционные нормы, но администрация будет его исполнять, исходя из собственных представлений о полномочиях президента.
ТЕГИ: СШАМаккейнсанкцииДональд Трампсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях