ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прокуратура Грузии обратилась к Польше из-за визита Саакашвили

Корреспондент.net, 4 августа 2017, 23:25
26
9806
Прокуратура Грузии обратилась к Польше из-за визита Саакашвили
Михаил Саакашвили

Экс-глава Одесской ОГА отметил, что беспрепятственно приехал в Польшу из США.

 
Прокуратура Грузии обратилась к компетентным органам Польши в связи с информацией о визите бывшего главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили в эту страну, передает Грузия онлайн.
 
"В связи с визитом Михаила Саакашвили в Польшу, на основании распространенной в СМИ информации, Главная прокуратура обратилась к компетентным органам Польши, и начаты все предусмотренные законом процедуры", − сообщил заместитель начальника департамента по связям с общественностью и СМИ Главной прокуратуры Грузии Георгий Грдзелишвили.
 
Напомним, польские СМИ сообщили, что Саакашвили приехал в страну, где выступил на мероприятии, посвященном годовщине Варшавского восстания.
 
Отметим, что 4 августа вечером, в интервью телеканалу ZIK по видеосвязи Саакашвили заявил, что беспрепятственно приехал из США в Польшу, не прибегая к дипломатической помощи.
 
"Они предупредили все пограничные службы, все авиакомпании, что не нужно меня пускать… У меня не было никаких проблем с тем, чтобы покинуть Соединенные Штаты. Хотя Аваков (министр внутренних дел Украины − ред.) в первый же день вызывал, насколько я знаю от американцев, заместителя американского посла в Киеве с предупреждением или с требованием меня не выпускать из Соединенных Штатов", − сказал Саакашвили 
 
Как сообщал Корреспондент.net, президент Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства Украины. В Администрации президента сообщили, что прекращение гражданства политика обусловлено поданной им недостоверной информацией при оформлении гражданства.
 
Скандал с Саакашвили
Суд вынес "секретный" приговор соратнику Саакашвили
Суд признал законной депортацию Саакашвили
Суд отклонил очередной иск Саакашвили по гражданству
Саакашвили пытается добиться санкций против Порошенко
Соратник Саакашвили пошел на сделку со следствием и был отпущен - СМИ
СПЕЦТЕМА: Скандал с Саакашвили
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиПольшапрокуратуравизитМихаил Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях