UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Миграционная служба: Порошенко издал указ по Саакашвили

Корреспондент.net, 26 июля 2017, 19:17
562
31888
Миграционная служба: Порошенко издал указ по Саакашвили
Фото: Getty Images
Михаил Саакашвили

Текст документа еще не опубликован на сайте главы государства.

Президент Украины Петр Порошенко издал указ, которым лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили. Об этом сообщается на сайте Государственной миграционной службы Украины.

"Президентом Украины издан указ о потере гражданства Украины… Материалы по Саакашвили предоставлены Генеральной прокуратурой Украины, проработаны Государственной миграционной службой Украины, направлены на рассмотрение Комиссии по вопросам гражданства при президенте Украины, и в установленном порядке рассмотрены на заседании Комиссии. По Конституции Украины президент Украины принимает решение об утрате гражданства Украины на основании выводов Комиссии по вопросам гражданства", – говорится в сообщении.

В миграционной службе пояснили, что прекращение гражданства Украины в случаях, предусмотренных законом, является конституционной нормой.

Основания для утраты гражданства Украины перечислены в ст. 19 закона Украины О гражданстве Украины. Среди них – добровольное обретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого обретения он достиг совершеннолетия, или обретение лицом гражданства Украины на основании статьи 9 этого закона вследствие обмана, сознательного представления неправдивых сведений или фальшивых документов.

Соответствующего указа о лишении Михаила Саакашвили гражданства Украины на сайте президента Порошенко пока нет.

Напомним, ранее о лишении Саакашвили гражданства Украины сообщил нардеп Игорь Мосийчук, а также некоторые СМИ.

Как сообщал Корреспондент.net, Михаил Саакашвили получил гражданство Украины согласно указу президента Петра Порошенко 30 мая 2015 года. В тот же день глава украинского государства назначил Саакашвили главой Одесской ОГА.

Но 7 ноября 2016 года Саакашвили заявил об уходе с поста главы Одесской ОГА из-за того, что "устал от постоянного обмана и коррупции", а также пообещал "начать новый этап борьбы".

Скандал с Саакашвили
В Киеве отстранили судью, отказавшуюся арестовать Саакашвили
Суд вынес "секретный" приговор соратнику Саакашвили
Суд признал законной депортацию Саакашвили
Суд отклонил очередной иск Саакашвили по гражданству
Саакашвили пытается добиться санкций против Порошенко
СПЕЦТЕМА: Скандал с Саакашвили
ТЕГИ: СаакашвилигражданствоПорошенкоуказ президентаМихаил Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях