ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Неправильно поняли. Автор "ракетного скандала" не обвинял Украину

Корреспондент.net, 15 августа 2017, 13:50
153
12135
Неправильно поняли. Автор  ракетного скандала  не обвинял Украину
Другие возможные источники поставок находятся в России, заявил эксперт

Эксперт не верит в возможную причастность к поставкам ракетных двигателей украинских властей.

Эксперт Международного института стратегических исследований Майкл Эллеман, чьи исследования о ракетах КНДР легли в нашумевшую публикацию The New York Times, заявил, что не обвинял в своем докладе Украину в поставках ракетных двигателей в Северную Корею. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

По словам Эллемана, КБ Южмаш в его исследовании фигурировало как один из возможных поставщиков двигателей для северокорейских ракет. В докладе он также отметил, что не исключает поставки ракетных двигателей для Пхеньяна российской стороной.

"Позвольте мне объяснить по поводу источника двигателей для межконтинентальных баллистических ракет КНДР: Южное является одним из нескольких возможных источников поставок двигателей в КНДР, другие возможные источники находятся в России", - написал он.

Эллеман также добавил, что не верит в возможную причастность к поставкам ракетных двигателей украинских властей, поскольку спецслужбами Украины еще в 2012 году были арестованы двое граждан Северной Кореи, пытавшихся наладить контакты с представителями Конструкторского бюро Южное.

Тем временем украинские СМИ уже выяснили, что Майкл Эллеман шесть лет - с 1995 по 2001 год - работал в России, где принимал участие в утилизации старых ракет дальнего радиуса действия.

Кроме того, политолог Артем Соколенко предположил, что с Россией Эллемана связывает не только работа. На странице американского эксперта в соцсети обнаружены фото его жены Татьяны, которая может быть русской. У пары есть общий сын Никита.

Среди фотографий Эльмана - жена в военной форме РФ. Также эксперт публиковал фото водки Путинка, которую выпивал во время рыбалки на российском озере Миасс.

Напомним, ранее о том, что Украина могла быть причастной к продаже в КНДР двигателей для межконтинентальных ракет, написала американская газета The New York Times. Секретарь Совета национально безопасности и обороны Украины Александр Турчинов исключил возможность подобных сделок, назвав информацию "российской пропагандой".

На самом Южмаше также отрицают возможность передачи ракетных технологий Северной Корее, выпустив специальное заявление.

Наши двигатели могли скопировать - генконструктор КБ Южное

ТЕГИ: ракетыскандалКНДРКБ Южное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях