ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США серьезно относятся к "ракетному скандалу"

Корреспондент.net, 15 августа 2017, 23:47
418
24182
В США серьезно относятся к  ракетному скандалу
Фото: АР
Государственный департамент США

При этом в Госдепе отметили, что в прошлом Киев соблюдал резолюции Совбеза ООН по вопросу предотвращения поставок технологий.

 
Представитель Госдепа Хизер Нойерт заявила, что в ведомстве знают о сообщениях, согласно которым Северная Корея могла получить ракетные двигатели из Украины, передает Интерфакс-Украина
 
"Мы в курсе этих сообщений. Это вопрос, к которому мы отнесемся очень серьезно, если это подтвердится", − отметила она.
 
"Ни одна страна не сделала больше, чтобы умерить амбиции Северной Кореи, чем США. Было много резолюций Совбеза ООН, и они обязывают все нации, включая Украину, предотвращать отправку стратегически важных технологий в КНДР. В прошлом я знаю, что Украина предотвращала отправку запрещенных материалов в страны, которые вызывают у нас большое беспокойство", − подчеркнула Нойерт.
 
При этом она добавила, что у США с Украиной "хорошие, цельные отношения" и отметила неготовность комментировать детали сообщений СМИ о предполагаемой передаче двигателей КНДР.
 
Напомним, 14 августа The New York Times со ссылкой на выводы специалиста по ракетным вопросам Международного института стратегических исследований озвучила предположение, что КНДР могла через черный рынок получить двигатели для баллистических ракет, изготовленные на украинском предприятии Южмаш.
 
В Южмаше отрицают возможность передачи ракетных технологий Северной Корее и отметили, что двигатели могли быть скопированы.
 
ТЕГИ: УкраинаСШАСеверная КореяракетадвигательКНДРгосдепартамент СШАбаллистическая ракетаГосдеп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях