ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медики обвинили Эр-Рияд в начале эпидемии холеры в Йемене

Корреспондент.net, 19 августа 2017, 03:35
4
3094
Медики обвинили Эр-Рияд в начале эпидемии холеры в Йемене
В Йемене крупнейшая эпидемия холеры

По данным ученых, США и Великобритания также причастны к распространению болезни, так как снабжают арабские армии оружием.

 
Медики заявили, что мощнейшая эпидемия холеры в Йемене, является закономерным результатом военной политики Саудовской Аравии, направленной на дестабилизацию обстановки в регионе, говорится в статье, опубликованной журналом Lancet.
 
Ученые пришли к подобному выводу, подсчитав число жертв холеры в разных регионах Йемена и выяснив, как много больных умерло на территориях, подконтрольных правительству и хуситским формированиям.
 
Напомним, в Йемене с 2014 года продолжается вооруженный конфликт, в котором с одной стороны участвуют повстанцы-хуситы из шиитского движения Ансар Алла и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой − правительственные войска и ополчение, лояльные президенту Абд Раббу Мансуру Хади. Правительство с воздуха и на земле получает поддержку арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.
 
"Авиаудары коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, разрушили госпитали и системы водоснабжения, а также заставили людей жить в условиях тесной антисанитарии. Учитывая ту роль, которую коалиция сыграла в разрушении инфраструктуры Йемена, крайне поразительно, что в ЮНИСЕФ недавно отметили "щедрость" Саудовской Аравии, пожертвовавшей 67 миллионов долларов на борьбу с холерой", − отметил Джонатан Кеннеди из университета королевы Марии в Лондоне.
 
Главным виновником в ее появлении, как пишут Кеннеди и его коллеги, является Саудовская Аравия и ее партнеры по коалиции, а также, косвенным образом, США и Великобритания, чьи промышленные компании снабжают арабские армии вооружением, а правительства – оказывают им логистическую и разведывательную поддержку.
 
 
В июне этого года представители ВОЗ заявили о начале масштабной эпидемии холеры, жертвами которой стали около 500 тысяч жителей страны. Как отмечают ученые, эпидемий холеры подобных масштабов пока еще не случалось.
ТЕГИ: Саудовская АравияученыемедикихолераЙемен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях