ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: В НАТО разработали способы сдерживания России

Корреспондент.net, 1 сентября 2017, 23:27
116
10288
СМИ: В НАТО разработали способы сдерживания России
В НАТО опасаются действий России по договору о ракетах

В конфиденциальном документе альянса перечислены 39 возможных способов защиты на случай нарушения РФ договора о ракетах.

 
НАТО разослала странам − членам альянса секретный документ, в котором рассматриваются варианты реагирования на случай нарушения Россией условий договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), передает Süddeutsche Zeitung.
 
Газета со ссылкой на источники сообщает о документе под заголовком "Что было бы, если…", где перечислены 39 возможных способов сдерживания России.
 
Отмечается, что среди них также более интенсивная стратегия ядерного сдерживания, установка новых систем раннего обнаружения и усиление противолодочной обороны.
 
Также предлагается более активно задействовать в Европе самолеты B-2 и B-52 и повысить оперативную готовность размещенных в Европе эскадрилий бомбардировщиков, способных нести ядерные боеприпасы.
 
По информации издания, авторы документа призывают начать переговоры с РФ. Они также выступают против того, чтобы США расторгли договор по РСМД и углубились в разработки собственных ракет средней и меньшей дальности. 
 
Представитель НАТО в ответ на запрос газеты не опроверг и не подтвердил существование указанного документа, однако сообщил, что внутри альянса ведутся дискуссии о соблюдении договора РСМД.
Договор о РСМД запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров. Москва и Вашингтон периодически выдвигают взаимные обвинения в нарушении этого соглашения, подписанного еще в 1987 году.

Как сообщал Корреспондент.net, в США считают, что Россия тайно развернула подразделение крылатых ракет наземного базирования класса "земля-земля", тем самым нарушив Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности.

По данным источников, теперь у России есть два дивизиона таких ракет: один из них базируется на полигоне Капустин Яр.

В США предложили санкции против России из-за ракет

ТЕГИ: РоссияСШАНАТОракетыугрозадоговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях