UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

РФ мешает расследовать скрытые ядерные программы − Тиллерсон

Корреспондент.net, 22 сентября 2017, 03:56
19
6689
РФ мешает расследовать скрытые ядерные программы − Тиллерсон
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон

Глава Госдепа обвинил Россию в негативном влиянии на режим нераспространения оружия массового уничтожения.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, выступая в Совбезе ООН, что Россия нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) и негативно влияет на режим нераспространения оружия массового уничтожения в мире, передает Интерфакс.

"К сожалению, в последние годы Россия часто действовала таким образом, что это ослабляло глобальные нормы (в области нераспространения − ред.) и подрывало усилия по привлечению к ответственности государств", − отметил Тиллерсон.

По его словам, примером тому служит нарушение Россией "ее собственных обязательств по Договору РСМД, несоблюдение гарантий безопасности, которые были даны после холодной войны".

Также госсекретарь отметил, что Москва пытается "ослабить независимость МАГАТЭ в том, что касается расследования скрытых ядерных программ".

В США предложили санкции против России из-за ракет

Как сообщал Корреспондент.net, в октябре 2016 года Вашингтон обвинил Москву в нарушении договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и впервые за 16 лет потребовал созыва Специальной проверочной комиссии.

ТЕГИ: Россия-СШАракетыядерное оружиедоговорРекс Тиллерсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях