ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украинский журналист посетил Северную Корею

Корреспондент.net, 5 октября 2017, 02:14
87
47859
Украинский журналист посетил Северную Корею
Фото: Роман Бочкала/Facebook
Журналист Роман Бочкала в КНДР

Роман Бочкала поделился впечатлениями от путешествия по КНДР.

 
Украинский журналист Роман Бочкала побывал в самой закрытой стране мира – в Северной Корее. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
 
По его словам, он никогда раньше не встречал таких пустых самолетов: в Пхеньян из Пекина летели всего семь пассажиров, у которых сидели стюардессы и следили, чтобы никто ничего не фотографировал.
 
"В миграционной карте, которую нужно было заполнить на борту, говорится: запрещено ввозить любую литературу про КНДР и Южную Корею, порно, и если ты журналист, то обязан об этом сообщить", – написал Бочкала.
 
Журналист также отметил, что украинцев в КНДР считают частью России. Есть и такие, которые верят, что Украина и Россия до сих пор часть СССР.
 
"Украинцы здесь редкие гости. Нас воспринимают, как часть России. Те, кто знают о конфликте, не понимают, чего мы "повздорили". Некоторые думают, что мы ещё в Советском Союзе. Америка – лютый враг. Демонстрация ненависти к американским империалистам всячески поощряется вышестоящими товарищами", – рассказал Бочкала.
 
По словам журналиста, в Северной Корее есть четыре канала, все – государственные. Ежедневно в 20:00 показывают новости. Также есть проводное радио, а дикторы общаются с народом "языком лозунгов и партийных штампов, опираясь исключительно на официальные заявления партии".

"Интернета нет. Но в отелях для иностранцев разрешено отправлять электронные письма со специального компьютера. Корейцам тоже можно пользоваться имейлом. Но по предварительной заявке за двое суток до дня отправки", – написал Бочкала.
 
Ранее сообщалось, что в КНДР приговорили к смертной казни двух журналистов и двух глав изданий из Южной Кореи за оскорбительные для Северной Кореи книжные обзоры. 
 
Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
КНДР не пустит журналистов Южной Кореи на закрытие полигона
Трамп исключил "ливийский сценарий" в КНДР
СюжетВстреча с Трампом под угрозой. Новые условия КНДР
США продолжат подготовку к переговорам Трампа и Ким Чен Ына
В Северной Корее назвали условие встречи с Трампом
СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
ТЕГИ: Северная КореяукраинцыжурналистКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях