ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

В Германии ураган унес жизни как минимум семи человек

Украинская служба Deutsche Welle, 5 октября 2017, 23:20
0
4398
В Германии ураган унес жизни как минимум семи человек
Люди погибли в результате падения деревьев

В Берлине объявлено чрезвычайное поожение.

На севере и востоке Германии ураган Ксавьер унес жизни как минимум семи человек. Все они погибли из-за падения веток или деревьев, в основном жертвы находились в авто.

Так, в федеральной земле Бранденбург погибли в общей сложности четыре человека. Еще одна женщина погибла в Гамбурге, а вблизи города Шверин в федеральной земле Мекленбург – Передняя Померания погиб водитель грузовика. Жизнь еще одного человека непогода унесла в Берлине.

В некоторых регионах страны скорость ветра достигала почти 180 километров в час. Многие люди нуждаются в помощи. Только в течение двух часов спасатели в Гамбурге получили более 700 вызовов, их количество в течение дня продолжала расти.

Кроме того, в Гамбурге частично, а в Берлине полностью не работает наземный общественный транспорт. В столице Германии введено чрезвычайное положение.

Из-за непогоды тысячи людей были проблемы с тем, чтобы добраться домой с работы или школы. Немецкая железная дорога Deutsche Bahn отменила поезда в некоторых федеральных землях, а также на ветках скоростного сообщения Берлин-Гамбург и Берлин-Ганновер. Шторм также повлиял на режим работы ряда аэропортов.

Как сообщал Корреспондент.net, недавний ураган в Закарпатье нанес убытки в 76 млн гривен лесным хозяйствам региона. Деревья в Тячевском и Раховском районах были повалены на площади 1048 га.

Источник: Украинская служба Deutsche Welle

ТЕГИ: ГерманияураганБерлинжертвычрезвычайное положение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях