ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

В НАТО заявили о вранье России по поводу учений Запад-2017 - СМИ

Русская служба Deutsche Welle, 26 октября 2017, 07:17
261
34689
В НАТО заявили о вранье России по поводу учений Запад-2017  - СМИ
Фото: gettyimages.com
Россия обманула НАТО на счет учений в Беларуси

Россия занизила количество своих военных в Беларуси.

НАТО планирует обвинить Россию в осознанном введении в заблуждение. Альянс считает, что Россия сознательно занизила число военнослужащих, принявших участие в учениях "Запад-2017", пишет в четверг, 26 октября, издание Die Welt.

Как отмечается, этот вопрос будет поднят на заседании Совета НАТО - Россия, которое состоится в тот же день, 26 октября, в Брюсселе. "Мы совершенно ясно заявим, что думаем о таком поведении", - цитирует издание свои источники в Североатлантическом альянсе.

Между тем еще в июле на заседании совета представители НАТО не скрывали скепсиса относительно реальных цифр участников учений. Генсек альянса Йенс Столтенберг отметил тогда, что, исходя из предыдущего опыта, Россия может занижать численность военных, задействованных в учениях.

Россия заявила, что в учениях приняли участие 12700 солдат. Со своей стороны, эксперты НАТО, проанализировав данные снимков со спутников, пришли к выводу, что в маневрах были задействованы десятки тысяч солдат. В то же время, для учений с войсковыми соединениями, превышающими 13 тысяч человек, необходимо участие наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые, однако, не присутствовали на маневрах. 

Напомним, военные учения России и Беларуси Запад-2017, так напугавшие страны Восточной Европы, ознаменовались инцидентом с ударным вертолетом Ка-52, который случайно выпустил две ракеты по зрителям.

По материалам Deutsche Welle

ТЕГИ: РоссияНАТОВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях