ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Германии участники будущей коалиции пошли на уступки

Корреспондент.net, 8 ноября 2017, 03:17
2
3465
В Германии участники будущей коалиции пошли на уступки
Лидеры ХДС, ХСС и "зеленые" перед началом переговоров

Переговоры лидеров партий продолжались более пяти часов.

Представители блока ХДС/ХСС, Свободной демократической партии (СвДП) и Союза-90/"зеленых", участвующие в консультациях о создании в Германии новой правительственной коалиции, надеются достичь согласия по большинству вопросов до 10 ноября. До этого времени должна быть готова совместная "дорожная карта".

В переговорах произошел существенный прорыв. Так, "зеленые" и СвДП пошли на ряд серьезных уступок в вопросах о налогообложении и отказе от угольных электростанций. Председатель СвДП Кристиан Линднер отказался от требования уменьшить налоговую нагрузку на 30-40 млрд евро.

"Зеленые" в свою очередь заявили, что при обсуждении окончания эры двигателей внутреннего сгорания – одного из важнейших пунктов предвыборной программы партии – готовы прислушаться к доводам будущих партнеров по коалиции и не настаивать на конкретных сроках.

Ранее "зеленые" в ультимативной форме настаивали на том, чтобы с 2030 года в Германии больше не допускались к эксплуатации новые легковые автомобили с какими бы то ни было выбросами в атмосферу.

Во втором раунде предварительных консультаций о создании коалиции, прозванной "Ямайкой", партнеры надеются выработать основу для достижения окончательных компромиссов по всем спорным вопросам.

Накануне председатели партий в ходе беседы, длившейся пять с лишним часов, обозначили основные тематические блоки для обсуждения.

Председатель ХДС и глава правительства ФРГ Ангела Меркель выразила уверенность в том, что предварительные переговоры о создании коалиции завершатся к 16 ноября. По их итогам стороны должны будут решить, начнут ли они официальные коалиционные переговоры.

Как сообщал Корреспондент.net, канцлер Германии Ангела Меркель намерена сформировать новый кабинет министров до Рождества. При этом она отвергла вероятность формирования правительства меньшинства.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

Выборы в Германии 2017
В партии Меркель потребовали ее отставки
СМИ узнали имя нового главы МИД Германии
Президент Германии предложил Меркель на пост канцлера
Партия Меркель определила кандидатов в министры
Меркель хочет оставаться канцлером ФРГ до 2021 года
По материалам: Русская служба Deutsche Welle
СПЕЦТЕМА: Выборы в Германии 2017
ТЕГИ: коалицияГерманияМеркельФРГАнгела Меркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях