ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Меркель будет договариваться о коалиции с Шульцем

Русская служба DW, 25 ноября 2017, 09:19
14
6994
Меркель будет договариваться о коалиции с Шульцем
Ангела Меркель и Мартин Шульц вполне могут найти общий язык

Посредником выступил президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на предстоящей неделе встретится с лидерами ХДС и ХСС Ангелой Меркель и Хорстом Зеехофером, а также с председателем Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартином Шульцем для переговоров о дальнейших шагах после провала предварительных консультаций о формировании правительства.

Об этом в канцелярии президента Германии.

На этой неделе Штайнмайер провел серию двусторонних встреч с председателями представленных в парламенте партий. Теперь запланированы "совместные переговоры во дворце Бельвю" – официальной резиденции президента ФРГ. Согласно последней информации, эти консультации назначены на четверг, 30 ноября.

Между тем председатель СДПГ Шульц, ранее выступавший за проведение внеочередных выборов в бундестаг, теперь заявил, что решение об участии социал-демократов в правительственной коалиции должно быть принято по итогам внутрипартийного голосования.

 "В эмоциональном обращении федеральный президент призвал партии к переговорам, – отметил Шульц. – Мы не будем от этого отказываться". Если переговоры приведут к тому, что "мы в какой-либо форме будем принимать участие в формировании правительства, члены СДПГ примут решение об этом путем голосования", подчеркнул глава социал-демократов.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Германии провалились переговоры по формированию коалиции между альянсом ХДС/ХСС, партией Зеленых и Свободной демократической партией Германии (СвДП), которые продолжались в течение месяца.

В понедельник, 20 ноября, стало известно, что СвДП заявила о выходе из переговоров.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

ТЕГИ: коалицияГерманияМеркельпереговорыФРГБундестагАнгела МеркельФранк-Вальтер ШтайнмайерМартин Шульц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях