UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польша о высылке историка из РФ: Враждебный акт

Корреспондент.net, 27 ноября 2017, 14:36
147
11766
Польша о высылке историка из РФ: Враждебный акт
Фото: IPN / Twitter
Доктор наук Генрих Глембоцкий

Антони Мацеревич считает, что для РФ нежелательны люди, которые раскрывают правду о тоталитарной системе в СССР.

Выдворение Россией польского историка Института национальной памяти Генрика Глембоцкого является враждебным актом. Об этом в понедельник, 27 ноября, заявил министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич, передает Польское радио.

"Это известный историк, занимавшийся, в частности, тематикой, связанной с органами безопасности советского государства, очень глубоко изучал тот аппарат. А потому, я думаю, что это враждебный акт в отношении историков, которые показывают уровень зависимости и порабощения поляков Советским Союзом. Я так это объясняю", – сказал министр.

Мацеревич добавил, что это попытка заявить, что "люди, представляющие в своих трудах обзор того, чем на самом деле была советская тоталитарная система, являются нежелательными для русских".

Также министр предостерег, что "может быть очень много различных интерпретаций", учитывая все подробности этого дела, которых он возможно не знает.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее ФСБ приказала доктору наук Генриху Глембоцкому из Ягеллонского университета покинуть территорию России в течение 24 часов.

Ученый более 20 лет занимается исследованиями в области отношений между Россией и Польшей в XIX-XX веках, чему посвятил ряд своих научных работ.

Польша выслала россиянина по подозрению в ведении гибридной войны – СМИ

ТЕГИ: РоссияПольшаФСБученыйдепортация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях