UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хорватский генерал заявил, что принял яд на суде в Гааге

Корреспондент.net, 29 ноября 2017, 14:28
0
12809
Хорватский генерал заявил, что принял яд на суде в Гааге
Слободан Пральяк

Слободан Пральяк заявил, что он "не военный преступник".

Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) приостановил заседание из-за того, что один из подсудимых, возможно, принял яд. Об этом сообщает Интерфакс.

Бывший генерал боснийских хорватов Слободан Пральяк в ходе заседания выпил жидкость из небольшого сосуда, заявив, что он принял яд. Он сделал это сразу после того, как судьи оставили в силе его 20-летний срок заключения. В ответ на это Пральяк заявил, что он "не военный преступник".

После этого слушания сразу же приостановили. Пральяка госпитализировали.

В среду в суде проходят слушания по апелляциям шести бывших лидеров боснийских хорватов.

МТБЮ приговорил шестерых боснийских хорватов к длительным тюремным срокам в мае 2013 года. Бывший премьер-министр непризнанной республики Герцег-Босны Ядранко Прлич тогда был приговорен к 25 годам тюрьмы. Пять других подсудимых были проговорены к длительным тюремным срокам. Все подсудимые тогда были признаны виновными в преступлениях против человечности.

В среду суд по итогам рассмотрения апелляций, оставил в силе приговоры в отношении трех осужденных, в том числе – Прлича и Пральяка. По делам еще трех человек вердикт пока не вынесен.

Как сообщал Корреспондент.net, 22 ноября МТБЮ приговорил 75-летнего боснийско-сербского генерала Ратко Младича к пожизненному заключению. Суд признал, что генерал был в значительной мере причастен к военным преступлениям, совершенным в Сребренице, лично руководя артобстрелом города.

ТЕГИ: Гаагский трибуналсудядгенералЮгославияГаага
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях