ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Германии посадили на четыре года 96-летнего бухгалтера Освенцима

Корреспондент.net, 30 ноября 2017, 12:49
10
4695
В Германии посадили на четыре года 96-летнего бухгалтера Освенцима
Фото: АР
"Бухгалтера Освенцима" приговорили к четырем годам тюрьмы

Оскар Гренинг признан судом пригодным к отбыванию четырехлетнего тюремного заключения.

В Германии бывший унтер-офицер СС 96-летний Оскар Гренинг, известный в СМИ как "бухгалтер Освенцима", осужденный за пособничество и подстрекательство к убийству в 300 тыс. случаях, признан судом пригодным к отбыванию четырехлетнего тюремного заключения. Об этом в четверг, 30 ноября, сообщает Delfi со ссылкой на немецкую газету Die Zeit.

Так, высший земельный суд в городе Целле в федеральной земле Нижняя Саксония решил, что Гренинг способен отбыть срок, к которому его приговорил суд в Люнебурге в июле 2015 года. Бывший эсэсовец находился на свободе, поскольку его адвокат обжаловал вердикт суда.

Как известно, подсудимого прозвали "бухгалтером", поскольку он проверял багаж прибывающих в Освенцим евреев, вел учет конфискованных у заключенных денег и отправлял их в Берлин.

Гренинг работал в лагере смерти c 1942-го по 1944 год. Тем не менее основные обвинения касаются мая – июля 1944 года, когда в Освенциме находилось 425 тысяч венгерских евреев, 300 тысяч из которых были уничтожены в газовых камерах. Коллективный иск против Гренинга подали 20 бывших узников Освенцима и их близкие.

Напомним, в июле 2015 года суд Люнебурга приговорил бывшего эсесовца к четырем годам тюрьмы за пособничество убийству не менее 300 тысяч человек.

ТЕГИ: судГерманияВторая мировая войнаОсвенцимконцлагерь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях