ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США готовят закрытый список нежелательных россиян

Корреспондент.net, 18 декабря 2017, 02:55
53
5107
США готовят закрытый список нежелательных россиян
Фото: АР
США готовят новые масштабные санкции против России

Документ должен стать сигналом для европейских партнеров Вашингтона о том, что с лицами из этого списка не следует контактировать.

 
Новый пакет антироссийских санкций, который будет принят США в феврале 2018 года, дополнят закрытым списком граждан России, контакт с которыми нежелателен для американских партнеров в Европе, пишет газета Известия со ссылкой на источники в Вашингтоне.
 
"Этот список будет включать несколько сотен фамилий граждан России. Санкции против них не будут вводиться. Но этот документ станет сигналом европейцам, что с этими людьми вести дела нежелательно", − рассказал изданию один из собеседников.
 
По его словам, в список попадут российские бизнесмены, общественные деятели и граждане РФ, имеющие госнаграды. Он будет доступен только для союзников и партнеров США в Европе.
 
Между тем председатель временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов сообщил Известиям, что Россия уже начала подготовку возможных ответных мер на действия США.
 
"Мы будем действовать в режиме зеркальной дипломатии. Все недружественные действия США будут встречены точно такими же мерами со стороны России", − приводит издание слова Климова.
 
Отметим, в первые недели февраля США объявят об очередном пакете санкций против России, превосходящим по масштабам все предыдущие. 
 

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о том, что санкции против России будут сохраняться до полного выполнения ею Минских договоренностей.

Санкции против России
Порошенко приветствовал санкции ЕС против России
ЕС на полгода продлил санкции против России
СюжетТрамп может отдать Крым? Эксперты Atlantic Council
США не признают аннексию Крыма − Белый дом
ЕС продлит антироссийские санкции 5 июля - СМИ
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияРоссия-СШАСШАсанкциисписоксанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях