ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция РФ заинтересовалась карикатурой на Поклонскую

Корреспондент.net, 20 декабря 2017, 18:13
122
24200
Полиция РФ заинтересовалась карикатурой на Поклонскую
Фото: kam24.ru
На карикатуриста написали два заявления

Карикатура оскорбляет чувства верующих, считают правоохранители.

В России полиция проверит карикатуру камчатского художника Дениса Лопатина, изображающую депутата Госдумы Наталью Поклонскую, которая держит в руке секс-игрушку с лицом императора Николая II. Об этом сообщает местное издание Кам 24.

В правоохранительные органы поступили сразу два заявления, которые касаются картины.

"Заявления зарегистрированы в книге учета сообщений о преступлениях. Процессуальное решение по ним будет принято после проведения проверки, которую проводят сотрудники управления МВД по Петропавловску-Камчатскому", — рассказала пресс-секретарь управления МВД России по Камчатскому краю Алла Иванова.

Согласно одному из заявлений, истец требует привлечь к ответственности не только Лопатина, но и арт-центр Гараж, где выставлены работы карикатуриста.

"От своих знакомых я получил фотографию работы с открытия выставки, выставленной в отдельной комнате, на которой изображена Поклонская Н.В. в руке которой фалоимитатор в виде Царя Николая (II) Александровича Романова. Считаю эту карикатурную работу кощунственной и богохульной по своей сути", — говорится в документе.

По словам заявителя, карикатура оскорбляет чувства верующих, а публичный показ подобной картины является действием, направленным на унижение достоинства человека по признаку принадлежности к православному вероисповеданию.

Напомним, депутат Государственной думы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская рассказала, что бюст последнего российского императора Николая II, установленный у часовни при здании прокуратуры республики в Симферополе, замироточил.

ТЕГИ: полициякарикатурыНаталья Поклонская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях