ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вирджиния Вулф появилась на дудле от Google

Корреспондент.net, 25 января 2018, 09:54
4
14740
Вирджиния Вулф появилась на дудле от Google
Фото: Google
Дудл, посвященный Вирджинии Вулф

Поисковая система Google создала новый дудл, посвященный Вирджинии Вулф. Картинка появилась 25 января к 136 дню рождения писательницы и феминистки.

Дудл, посвященный известной писательнице и феминистке, Вирджинии Вулф размещен на стартовой странице поисковой системы Google. Автором дудла выступила лондонский иллюстратор Луиз Померой.

Рисунок выдержан в нескольких тонах, основные из которых - черный и палево-розовый. Сама Вирджиния Вулф изображена в профиль в почтенном возрасте, а на лице женщины заметны морщины. Прическа писательницы - традиционна для нее - волосы собраны в пучок. На Вулф строгий деловой пиджак и блузка сдержанного розового оттенка.

Вокруг изображения писательницы падают осенние листья. Подобная иллюстрация не случайна, говорит автор дудла, ведь именно осенняя тематика часто присутствует в произведениях Вирджинии. "Осенние деревья блестят в  желтом свете луны, в свете спелой луны…", - писала она.

 Дудл, посвященный Вирджинии Вулф (фото: Google)

Многие пользователи сети уже отметили, что собираются заново перечитать романы Вулф: "Миссис Дэллоуэй", "На маяк", "Орландо", а некоторые только собираются открыть для себя автора, чье творчество оставило заметный след в литературе ХХ века.

Жизнь и творчество Вирждинии Вулф

Вирджиния Вулф или Аделина Вирджиния Стивен родилась 25 января 1882 года в Англии в многодетной семье. Ее родителями был биограф и натурщица.

Вирджиния училась в Лондонском королевском колледже. Литературное влияние девочка испытывала практически с пеленок, ведь в доме была огромная библиотека.

Вулф страдала от нервных срывов, заканчивающихся затяжной депрессией каждый раз, когда теряла близких людей: сестру, мать, брата, отца.

У писательницы диагностировали маниакально-депрессивный психоз еще в подростковом возрасте, что стало причиной самоубийства Вулф в возрасте 59 лет. Биографы Вирджинии Вулф утверждают, что причиной ее психологических проблем крылись также в осуждении обществом нетрадиционной сексуальной ориентации писательницы.

Вирджиния Вулф считается центральной фигурой феминизма 70-х годов прошлого века. Ее работы переведены на более чем 50 языков.

Феминистическая позиция Вирджинии Вулф просматривается в эссе "Собственная комната" (1929) и "Три гинеи" (1938). В своем творчестве писательница пыталась продемонстрировать то, как доминирование мужской точки зрения становится причиной интеллектуальных страданий и расслоению в обществе.

Ранее Google посвятил дудл Сергею Эйзенштейну

ТЕГИ: GoogleфеминизмписательфеминисткиDoodleгуглдудл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях