UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госдеп: Санкции США нанесли огромные убытки России

Корреспондент.net, 30 января 2018, 03:59
197
33383
Госдеп: Санкции США нанесли огромные убытки России
Фото: Reuters (архивное фото)
Флаги России и США

В американском внешнеполитическом ведомстве заявили, что принятые меры лишили оборонную промышленность России миллиардных заказов.

 
Представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что санкции Вашингтона в отношении Москвы принесли миллиардные убытки оборонной промышленности России, передает Reuters.
 
"Сегодня мы проинформировали Конгресс о том, что его законодательная деятельность тормозит продажи оборонной промышленности России", − отметила Науэрт, подчеркнув, что многие иностранные правительства отказались от запланированных или объявленных покупок вооружения у России на сумму в миллиарды долларов.
 
При этом она уточнила, что под удар санкций могут попасть иностранные компании, сотрудничающие с российским оборонно-промышленным комплексом. Если это случится, то, возможно, введение персональных мер не потребуется.
 
Ранее в Госдепе сообщили, что предупредили правительства и компании стран, которые ведут торговые операции с Россией, о возможности введения санкций против них с 29 января.
 
Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что детали реализации антироссийских ограничений содержатся в засекреченном докладе, переданном Конгрессу.
 
Как сообщал Корреспондент.net, администрация президента США Дональда Трампа так и не ввела санкции против России, объявленные 2 августа 2017 года. 
 
Белый дом должен был до 29 января 2018 года представить Конгрессу "кремлевский доклад" о близких к российским властям бизнесменах, против которых в теории могут быть введены санкции. 

Кроме того, США ранее опубликовали список российских оборонных компаний и учреждений, которые могут подпасть под секторальные санкции в соответствии с законом.

Белый дом готов опубликовать "кремлевский доклад"

Санкции против России
ЕС и Британия ввели санкции за кибератаку на Бундестаг
СюжетНовый механизм санкций ЕС. Какие будут последствия
В РФ назвали незаконными санкции ЕС за Навального
США стало сложно находить в РФ объекты для санкций
Швейцария ввела санкции за Керченский мост
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияСШАсанкциигосдепартамент СШАсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях