ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС против антироссийских санкций – премьер Бельгии

Корреспондент.net, 30 января 2018, 18:03
421
22216
ЕС против антироссийских санкций – премьер Бельгии
Мишель и Медведев

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель провел встречу с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. После нее он пообещал, что ЕС не будет поддерживать продление санкций.

Европейский союз не собирается поддерживать усиление санкций против России. Об этом заявил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель после встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, пишет ТАСС.

"Хотел бы подчеркнуть, что ЕС принял решение не поддерживать усиление санкций", – сказал он, комментируя распространенный Минфином США "кремлевский доклад".

По словам Мишеля, между ЕС и Россией существует ряд разногласий, но необходимо открыть диалог, чтобы построить стратегические и плодотворные отношения и чтобы иметь возможность управлять разногласиями.

"РФ и ЕС, мы заплатим высокую цену, если не будем гарантами стабильности",— добавил он.

Как сообщал Корреспондент.net, в ночь на 30 января Минфин США опубликовал "кремлевский доклад" – список лиц, приближенных к российскому президенту Владимиру Путину, которые могут попасть под новые санкции Вашингтона.

В список вошли 210 человек – 114 политиков и 96 крупных бизнесменов. В документе оказалось все правительство России, включая премьер-министра Дмитрия Медведева.

Документ был подготовлен в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций", который был принят в США летом 2017 года.

 

ТЕГИ: РоссияМедведевБельгияЕвросоюзсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях