UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России сгорел дом Ельцина

Корреспондент.net, 2 февраля 2018, 11:35
57
25691
В России сгорел дом Ельцина
Фото: znak.com
Спасти дом не удалось

Нынешние жильцы уехали в Тюмень, а за домом следил сосед. Возгорание, как предполагают, возникло из-за неисправной печи, оставленной без присмотра.

В уральском селе Басмановское Свердловской области сгорел дом, в котором родился Борис Ельцин, первый президент РФ, сообщает Znak.

Пожар произошел еще 26 января, но стало известно о нем только сейчас. Как предполагается, возгорание возникло из-за неисправной печи, которую оставили без присмотра.

За домом следил сосед хозяев, уехавших в Тюмень. Он поддерживал тепло в помещении, чтобы не перемерзли трубы водопровода. Мужчина заметил дым, когда рано утром зашел проверить дом, и сразу же позвонил пожарным.

"Сообщение о пожаре поступило в 06:40 утра. На место происшествия выехала дежурная смена из Бутки. К тому времени дом уже сильно горел, спасти его не удалось", — сообщили изданию в МЧС. В ходе пожара взорвался газовый баллон. Из-за этого от строения остались только стены.

По словам жителей села Басмановское, именно в этот дом Клавдия и Николай Ельцины привезли сына Бориса, который родился 1 февраля 1931 года. Однако биографы первого президента России утверждают, что его семья жила там до рождения ребенка, а потом переехали в соседнее село Бутка.

 

 

Как сообщалось, в Днепре горела больница. Из помещения поликлиники до прибытия пожарно-спасательных подразделений самостоятельно вышли около 450 человек.

А в Хмельницком неизвестные подожгли Сбербанк.

ТЕГИ: РоссиявидеофотопожарБорис Ельцин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях