ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

В Германии требуют отменить безвиз для Грузии

Украинская служба Deutsche Welle, 12 февраля 2018, 10:20
44
20203
В Германии требуют отменить безвиз для Грузии
Фото: gettyimages.co.uk
В Германии против мигрантов из Грузии

Количество искателей убежища в Германии с грузинскими паспортами выросло с 170 до 743 человек в месяц. Правоохранители считают, что часть людей едут в страну для "криминальной деятельности".

Правительство германской земли Северный Рейн-Вестфалия призвало отменить введенный в прошлом году безвизовый режим для Грузии. Соответствующее письмо министр Иоахим Штамп написал исполняющему обязанности министра внутренних дел Германии Томасу де Мезьеру.

В письме идет речь о том, что количество искателей убежища из Грузии резко возросло, и часть этих людей занимается "криминальной деятельностью".

Штамп призвал де Мезьера принять меры на европейском уровне с целью прекращения безвизового режима для Грузии. Федеральное министерство внутренних дел признало, что резкий рост количества искателей убежища из Грузии является проблемой. "Принимаются соответствующие меры", - говорится в ответе Берлина.

В письме Штамп отметил, что в Германии в прошлом году количество искателей убежища с грузинскими паспортами выросло с 170 до 743 человек в месяц. При этом, как сообщает Федеральное управление по уголовным делам, некоторые из искателей убежища используют рассмотрение их заявлений для осуществления "криминальной деятельности" на территории Германии.

Между тем вице-премьер, министр иностранных дел Грузии Михеил Джанелидзе 10 февраля отметил, что правительство страны серьезно воспринимает беспокойство стран-членов ЕС. По его словам, пока нет условий для приостановления визовой либерализации, однако необходимо, чтобы "граждане Грузии обратили внимание на ряд правил и не нарушали их". Джанелидзе добавил, что правительство рассмотрело конкретные планы действий по недопущению нарушений, связанных с безвизовым режимом.

Напомним, в Германии пропали 30 тысяч беженцев, подлежащих высылке.

По материалам Deutsche Welle

ТЕГИ: ГрузияГерманиябезвизовый режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях