ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Германии не хватает военной техники для операций НАТО – СМИ

Корреспондент.net, 15 февраля 2018, 11:59
25
3044
Германии не хватает военной техники для операций НАТО – СМИ
Фото: gettyimages.com
Германии не хватает вооружения

В следующем году Германия должна возглавить Силы быстрого реагирования НАТО в Восточной Европе, но у нее на балансе не хватает техники и оборудования.

У Германии могут возникнуть сложности с выполнением обязательств перед НАТО в связи с нехваткой танков и авиации. Об этом говорится в секретном документе Минобороны Германии, сообщает Die Welt.

Отмечается, что в следующем году Германия должна возглавить Силы быстрого реагирования НАТО в Восточной Европе. Однако пока ей не хватает для этого боеспособных танков.

"Так, девятая танковая бригада в Мюнстере, на которую возложена эта задача, пока располагает 9 из 44 необходимых боевых танков Leopard-2. Из 14 боевых машин пехоты Marder лишь три пригодны к выполнению задач", - сообщает издание, ссылаясь на документ.

Причиной такой ситуации является недостаток запчастей и высокая стоимость обслуживания техники. Помимо техники немецкой армии не хватает приборов ночного видения, гранатометов, вспомогательных машин, зимней одежды и бронежилетов.

Армия сейчас пытается покрыть недостачу за счет других подразделений, однако это означает торможение работы других частей Бундесвера.

Кроме наземной техники, у Германии возникли проблемы и с военной авиацией. Эксплуатационная готовность истребителей Eurofighter и Tornado и транспортных вертолетов CH-53 значительно ухудшилась. Машины способны выполнять операции только четыре месяца в году. Остальные восемь месяцев они находятся на ремонте или переоборудовании.

Как сообщалось, в Германии в этом году должны построить новый командный центр НАТО.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: армия и вооружениеНАТОГерманиявоенная техника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях