ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент ЮАР утвердил нового президента страны

Корреспондент.net, 15 февраля 2018, 15:27
6
878
Парламент ЮАР утвердил нового президента страны
Сирил Рамафоза

Новому главе государства Сирилу Рамафозе 65 лет. Он окончил юридический факультет в университете Лимпопо и был соратником Нельсона Манделы.

Парламент Южной Африки поддержал кандидатуру председателя партии Африканский национальный конгресс (АНК) Сирила Рамафозы на пост президента страны. Ожидается, что уже в пятницу, 16 февраля, новый глава ЮАР выступит с посланием к нации, сообщает Интерфакс.

После объявления результатов голосования некоторые члены парламента начали аплодировать и танцевать.

Ранее в четверг АНК, располагающая большинством мест в парламенте, заявила, что выдвинет в качестве кандидатуры на пост президента ЮАР лидера партии и исполняющего обязанности президента Сирила Рамафозу.

Рамафозе 65 лет, он окончил юридический факультет в университете Лимпопо. Его политическая карьера началась в конце 1970-х годов в период студенческих восстаний в ЮАР. Он основал и возглавил профсоюз Национальный союз горняков, занимался защитой прав рабочих в начале 1980-х годов.

В 1991 году был избран на пост генерального секретаря АНК на Национальной конференции под председательством Нельсона Манделы, где принимал участие в переговорном процессе по отмене режима апартеида в начале 1990-х года.

В 2014 году Рамафоза стал заместителем президента ЮАР, в декабре прошлого года стал председателем АНК.

Ранее Джейкоб Зума объявил об отставке с поста президента Южной Африки в телевизионном обращении к нации.

Накануне Африканский национальный конгресс дал Зуме 48 часов на уход в отставку, пригрозив голосованием о вотуме недоверия.

ТЕГИ: президентотставкапарламентЮАРназначение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях