ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия может присоединиться к ударам по Сирии - Джонсон

Корреспондент.net, 27 февраля 2018, 14:50
21
3331
Британия может присоединиться к ударам по Сирии - Джонсон
В Восточной Гуте медики нашли признаки использования химоружия

Такое присоединение возможно, если будут доказаны факты применения войсками Башара Асада химического оружия против мирного населения.

Великобритания может присоединиться к авиаударам США в Сирии и рассмотрит такую возможность в ближайшее время. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, сообщает Reuters.

По его словам, такое присоединение возможно, если будут доказаны факты применения проправительственными войсками президента Сирии Башара Асада химического оружия против мирного населения.

Джонсон также выразил надежду, что в случае химической атаки Великобритания и другие западные страны не будут стоять в стороне, и выразил поддержку "ограниченным авиаударам", если будут "неопровержимые доказательства" причастности правительства Сирии.

"Если мы выясним, что это произошло (химические атаки-ред.), если мы сможем доказать это, и будет призыв к действию для Британии, то тогда, думаю, мы серьезно рассмотрим это", - сказал министр. Великобритания входит в международную коалицию под руководством США, которая участвует в воздушных ударах по целям "исламского государства" в Сирии и Ираке. Но британское правительство не смогло получить согласие парламента на применение силы против сирийского правительства в 2013 году.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон пригрозил сирийским властям нанести удар, если окажется, что те применяли химическое оружие против мирных жителей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ИГИЛ и война в Сирии
США опровергли нанесение коалицией удара по Сирии‍
Коалиция США нанесла удар по армии Сирии – СМИ
Десантный корабль РФ вошел в Средиземное море
США выделят $6,6 млн на работу Белых касок и механизма ООН в Сирии
Авианосцы США вернулись в Средиземное море
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: БританияСирияВеликобританияБорис Джонсонхимическое оружиеКонфликт в Сирииавиаудары по СирииРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях