ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Словакии задержали подозреваемого в убийстве журналиста Кучака

Корреспондент.net, 1 марта 2018, 17:18
0
1866
В Словакии задержали подозреваемого в убийстве журналиста Кучака
Фото: aktuality.sk
Полиция Словакии задержала подозреваемого в убийстве журналиста

Полиция Словакии задержала подозреваемого в убийстве журналиста Яна Кучака - итальянского предпринимателя Антонина Вадалу, его брата Бруно и двоюродного брата Пьетро Катроппу.

Полиция Словакии задержала итальянского предпринимателя Антонина Вадалу, который был одним из главных фигурантов в расследовании убитого словацкого журналиста Яна Кучака. Об этом в четверг, 1 марта, пишет Aktuality.

По данным издания, Вадалу задержали в качестве подозреваемого в городе Михаловце на востоке Словакии. Полиция также задержала его брата Бруно и двоюродного брата Пьетро Катроппу.

"Мы будем информировать о деятельности полиции в течение дня", - сообщила пресс-секретарь полиции Словакии.

По данным журналистского расследования, представители четырех семей из итальянского региона Калабрии, родины мафиозного клана Ндрангета, работают на востоке Словакии.

Их основной бизнес - сельское хозяйство. В статье сообщалось, что они в течение нескольких лет получили около 8 млн евро субсидий, выделенных аграриям Словакии из фондов ЕС.

Напомним, в минувшие выходные в Словакии застрелили журналиста Кучака и его девушку. Полиция заявила, что убийство может быть связано с профессиональной деятельностью мужчины.

Перед смертью Курчак занимался расследованием, которое касается проникновения итальянских бизнесменов, связанных с калабрийской мафией Ндрангета, в сельскохозяйственную и энергетическую отрасли Словакии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Словакияжурналистубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях