ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кокаиновый скандал: в Германии задержан предполагаемый организатор

Корреспондент.net, 2 марта 2018, 07:41
231
10343
Кокаиновый скандал: в Германии задержан предполагаемый организатор
Фото: clarin.com
Наркотики хотели вывезти в 12 чемоданах

Андрей Ковальчук настаивает, что в 12 чемоданах, обнаруженных в школе посольства РФ в Аргентине, находились кофе, алкоголь, подарки и личные вещи.

Полиция Германии задержала предполагаемого организатора контрабанды кокаина из Аргентины в РФ Андрея Ковальчука. Об этом в пятницу, 2 марта, сообщает Интерфакс со ссылкой на его адвоката Владимира Жеребенкова.

"Мне позвонила его жена и сообщила, что Ковальчук задержан в рамках уголовного дела о наркотиках. Как ожидается, в ближайшие дни полиция намерена выйти в суд за его арестом", – сказал он.

Ковальчук был задержан 1 марта в пригороде Берлина около 22:00 по местному времени.

Адвокат пояснил, что в настоящее время решается вопрос с осуществлением защиты Ковальчука на территории Германии.

Напомним, ранее в Аргентине сотрудники полиции задержали пять человек, среди которых сотрудники посольства России в этой южноамериканской стране. В их дипломатической почте было обнаружено около 400 кг кокаина. Груз был упакованным в 12 чемоданов и предназначался для перевозки в РФ.

Предполагаемый организатор контрабанды кокаина Ковальчук был арестован заочно на два месяца, которые будут исчисляться с момента его фактического задержания. По данным СМИ, он являлся техническим сотрудником посольства РФ в Аргентине.

По словам Жеребенкова, его подзащитный настаивает, что стал жертвой провокации, организованной аргентинской полицией при участии спецслужб США с целью дискредитировать российскую дипмиссию. Ковальчук настаивает, что в 12 чемоданах, обнаруженных в школе посольства РФ в Аргентине, находились кофе, алкоголь, подарки и личные вещи. Доказательства этого он намерен предоставить следствию.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссиянаркотикиАргентинаГерманиякокаин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях