ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

РФ обвинила Украину в падении вертолета в Сенегале

Корреспондент.net, 26 марта 2018, 12:34
96
13628
РФ обвинила Украину в падении вертолета в Сенегале
Фото: авиару.рф
В России нашли виновных в крушении Ми-17

В России заявили, что в крушении проданного Сенегалу российского вертолета, виновна Украина, которая якобы провела некачественное техобслуживание.

В российском холдинге Вертолеты России заявили, что причиной крушения вертолета Ми-17-1В, разбившегося в марте 2018 года в Сенегале, по предварительной информации, стал некачественный ремонт, который эта машина прошла в Украине. Об этом в понедельник, 26 марта, сказал официальный представитель холдинга, сообщает РИА Новости.

"Обслуживание вертолета, потерпевшего крушение, велось в несертифицированной украинской компании, что делает возможным использование контрафактных запчастей и агрегатов, создающих серьезную угрозу безопасности полетов", - сказали в холдинге Вертолеты России.

В результате крушения вертолета Ми-17 в прибрежном районе Сенегала 15 марта, шесть человек погибли. Авария произошла недалеко от деревни Миссира, области Фатик. По данным властей, вертолет направлялся из города Зигиншор в Дакар. На борту находились 16 пассажиров и четыре члена экипажа.

Источник в российской системе военно-технического сотрудничества пояснил журналистам, что Россия в 2006-2007 годах поставила Сенегалу вертолеты Ми-17-1В, Ми-24П и Ми-35П, послепродажное обслуживание которых до 2008 года велось российской стороной. Впоследствии сервис данных машин осуществлялся в украинском городе Конотоп.

Ранее сообщалось, что Украина купит у Франции вертолеты.

Напомним, военный вертолет США разбился в Ираке.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинавертолетСенегал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях