ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

При протестах в Никарагуа погибли 25 человек

Русская служба DW, 22 апреля 2018, 21:20
26
1446
При протестах в Никарагуа погибли 25 человек
Фото: dpa
Массовые протесты в Никарагуа продолжаются с 18 апреля

В Никарагуа уже несколько дней продолжаются столкновения полиции и митингующих, которые выступают против реформы социального обеспечения.

Как минимум 25 человек погибли в Никарагуа во время столкновений демонстрантов с полицией, пострадали более 100. Об этом сообщает агентство dpa в воскресенье, 22 апреля. Также стало известно о смерти журналиста, неизвестный застрелил его во время прямого эфира.

Массовые протесты в Никарагуа продолжаются с 18 апреля. Митингующие выступают против реформы социального обеспечения. Реформа предусматривает увеличение отчислений работников в фонды социального страхования и уменьшение пособий.

Столкновения происходят сразу в нескольких городах, в том числе в столице - Манагуа. Полиция применила против манифестантов резиновые пули и слезоточивый газ. Участники акций протеста используют против полиции камни. Сообщается и о применении огнестрельного оружия. Папа римский Франциск призвал стороны отказаться от насилия.

Никарагуа - одна из беднейших стран в Западном полушарии, страна переживает финансовый кризис. Президент страны Даниэль Ортега находится у власти с 2006 года, протестующие обвиняют его в коррупции и авторитарности, а также в резком росте благосостояния членов его семьи.

Источник: Русская служба DW

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: смертьпротестыжертвыНикарагуаакции протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях