UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд вынес приговор датскому изобретателю, убившему журналистку

Корреспондент.net, 25 апреля 2018, 15:38
2
5090
Суд вынес приговор датскому изобретателю, убившему журналистку
Фото: Ritzau Foto
Валль на борту субмарины Петераа Мадсена

Петер Мадсен признан виновным в сексуальном насилии, убийстве, расчленении, и осквернении трупа. Суд решил, что объяснения изобретателя об обстоятельствах гибели журналистки Валль не кажутся достоверными.

За убийство шведской журналистки Ким Валль на борту частной подводной лодки Наутилус датский изобретатель Петер Мадсен приговорен к пожизненному заключению. Такое решение в среду, 25 апреля, принял суд Копенгагена, сообщает Европейская правда.

Кроме того, суд признал Мадсена виновным в сексуальном насилии и осквернении трупа. Таким образом, суд удовлетворил требования прокуратуры, отметив, что объяснения Мадсена об обстоятельствах гибели Валль не кажутся достоверными.

Несмотря на показания многих экспертов, нехватка реальных доказательств по делу и длительное разложения останков тела Валль не позволили определить точную причину ее смерти.

В отчете патологоанатома говорилось, что она, вероятно, погибла в результате удушья или разрыва в горле.

Как известно, Мадсен признался, что расчленил Валль на борту своей подводной лодки и выбросил части ее тела в море, однако отрицает убийство или сексуальное насилие над ней.

Напомним, крупнейшая частная подводная лодка Наутилус по неизвестным причинам затонула 11 августа 2017 года вблизи Копенгагена. Владельца Петера Мадсена спасли из лодки, а шведская журналистка, которая находилась с ним на борту, исчезла при загадочных обстоятельствах. 23 августа тело женщины без конечностей и головы, найденное возле Копенгагена, идентифицировали как пропавшую шведскую журналистку Ким Валль. Позже полиция нашла голову убитой женщины и остальные части тела. Петеру Мадсену было предъявлено обвинение в убийстве журналистки.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: суджурналистубийствоприговорсубмарина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях