UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Германии разыскивают 89-летнюю нацистку-рецидивистку

Корреспондент.net, 7 мая 2018, 17:37
19
7972
В Германии разыскивают 89-летнюю нацистку-рецидивистку
Фото: DPA
В Германии разыскивают "наци-бабушку" Урсулу Хавербек

Осужденная по восьми статьям немка должна была сама явиться в тюрьму до 23 апреля, но этого не сделала. Поэтому был выдан ордер на ее арест.

Полиция Германии разыскивает 89-летнюю женщину, неоднократно осужденную за отрицание холокоста. Об этом сообщает The Local.

Урсулу Хавербек, которую немецкие СМИ назвали "наци-бабушка", осудили на два года колонии по восьми статьям в октябре 2017 года.

"Осужденная должна была сама явиться в тюрьму до 23 апреля, но этого не сделала. Поэтому был выдан ордер на ее арест", - говорится в заявлении прокурора.

При этом отмечается, что найти и взять под стражу Хавербек пока не удалось.

Отмечено, что женщина была главой ультраправого тренировочного центра, который распространял нацистскую пропаганду. Его закрыли в 2008 году.

Как пишет издание, Хавербек уже несколько раз судили за отрицание холокоста. Так, на заседании в 2015 году "наци-бабушка" заявила, что "Освенцим не является лагерем смерти, и это не доказано исторически". Кроме того, она появлялась на телевидении с заявлениями о том, что "холокост - самая большая ложь в истории".

Напомним, ранее в Германии прокуратура города Кассель начала проверку по поводу возможной причастности 96-летнего гражданина ФРГ к убийству евреев, цыган и советских военнопленных в Бабьем Яре в Киеве в 1941 году. .

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Германияарестрозыскхолокостнацистынацистские преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях