ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США планируют выделить на оборону Украины $250 млн

Корреспондент.net, 8 мая 2018, 03:58
111
5711
США планируют выделить на оборону Украины $250 млн
Фото: Getty Images
Здание Капитолия, в котором заседает Конгресс США

В проекте американского оборонного бюджета на 2019 год предусмотрено выделение Киеву $50 миллионов на летальные виды вооружения.

В Конгрессе США планируют выделить Украине 250 миллионов долларов для обеспечения безопасности, о чем свидетельствует проект оборонного бюджета на 2019 финансовый год. Его представил профильный комитет Палаты представителей, сообщает посольство Украины в США.

Отмечается, что 50 миллионов долларов из этой суммы предложены исключительно для предоставления летальных видов вооружений оборонного характера.

"Комитет по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США представил проект закона о Бюджете США на 2019 на нужды национальной обороны. Сумма средств, которую предлагается выделить на помощь в сфере безопасности Украины, в том числе на летальные виды вооружений, определена в объеме $250 млн", – информировали в посольстве.

Дипломатическое ведомство подчеркнуло, что указанная сумма на 100 миллионов долларов больше, чем Комитет предлагал предоставить в текущем бюджетном году.

При этом украинские дипломаты напомнили, что перед перед подачей на подпись президенту США, проект бюджета должен быть согласован с версией, которую подготовит Сенат, и проголосован обеими палатами Конгресса.

Напомним, в марте президент США Дональд Трамп подписал бюджет до 30 сентября 2018 года, в котором предусмотрена поддержка Украины в объеме 620,7 миллиона долларов, включая 200 миллионов на военно-техническую помощь.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: бюджетСШАоборонаФинансовая помощьВоенная помощь США Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях