ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США раскритиковали альянс Германии и РФ по Северному потоку-2

Корреспондент.net, 13 мая 2018, 12:11
894
20115
США раскритиковали альянс Германии и РФ по Северному потоку-2
Cтроительство Северного потока-2

В начале мая 2018 года в Германии начали строительство Северного потока-2, хотя еще не все страны дали разрешение на строительство этого газопровода.

Посол США в Германии Ричард Гренелл в интервью немецкому медиаконцерну Funke Mediengruppe выступил с критикой проекта газопровода Северный поток-2, при реализации которого Берлин тесно сотрудничает с Москвой. 

Он заявил, что США "очень обеспокоены" из-за Северного потока-2. Посол предупредил Германию и Европу о российском влиянии через этот проект.

Как пишет DW, Гренелл подчеркнул,  что США тесно работают с теми европейцами, которые разделяют эти опасения. Он также назвал "очень проблематичной" нынешнюю стратегию по газопроводу.

Напомним, в начале мая 2018 года в Германии начали строительство Северного потока-2, хотя еще не все страны дали разрешение на строительство этого газопровода. Правительство канцлера Ангелы Меркель всячески поддерживает это строительство, утверждая, что в его основе только экономический интерес.

Проект газопровода резко критикует Украину и центрально-европейские страны, которые считают, что его реализация приведет к фактическому уничтожению украинской газотранспортной системы.

Замминистра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль заявила, что реализация проекта Северный поток- 2 является выгодной Германии, так как позволит контролировать газовый рынок Европы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Северный поток-2
РФ: Санкции США по Северному потоку 2 - абсурдны
В США подготовили законопроект против Nord Stream2
Трамп: США будут конкурировать с Северным потоком-2
Вопрос Северного потока-2 нужно обсуждать в Евросовете - Мэй
Трамп о Северном потоке-2: Для меня это трагедия
СПЕЦТЕМА: Северный поток-2
ТЕГИ: РоссиягазСШАГерманияСеверный потокгазопровод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях