ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Молдова получила статус наблюдателя в ЕврАзЭС

Корреспондент.net, 14 мая 2018, 18:48
11
2022
Молдова получила статус наблюдателя в ЕврАзЭС
Заседание комиссии ЕврАзЭс

Молдова стала первой страной-наблюдателем в ЕврАзЭС. Этот статус дает право президенту страны и другим чиновникам принимать участие в мероприятиях союза.

На саммите Высшего Евразийского экономического совета лидеры Армении, Беларуси, России, Казахстана и Кыргызстана приняли решение о предоставлении Молдове статуса государства-наблюдателя в ЕврАзЭС. Об этом в понедельник, 14 мая, сообщает РБК.

Отмечено, что на получении такого статуса настаивал президент страны Игорь Додон.

Как сообщается, Молдова - первая страна, которая стала наблюдателем. Этот статус дает право президенту страны и другим чиновникам принимать участие в мероприятиях ЕАЭС, пояснила журналистам член коллегии Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая.

"Не без дискуссий, не без споров удалось добиться общих решений. Рассчитываем, что Молдова в качестве наблюдателя будет активно участвовать в работе нашего объединения", - прокомментировал это решение глава государства Владимир Путин.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко отказался участвовать в заседании высшего Евразийского экономического совета (ЕАЭС) в российском Санкт-Петербурге в 2016 году.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссиясоюзМолдованаблюдательстатусЕврАзЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях