ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестина отозвала послов из четырех стран ЕС

Корреспондент.net, 16 мая 2018, 16:19
5
2022
Палестина отозвала послов из четырех стран ЕС
Фото: Getty Images
Палестина отозвала послов из четырех стран ЕС

Поводом для такого решения стало участие дипломатов этих стран ЕС в приеме израильского МИД по случаю перенесения посольства США в Иерусалим.

Послы Палестины в Австрии, Румынии, Чехии и Венгрии отозваны для консультаций после участия дипломатов четырех европейских стран в приеме израильского МИД по случаю перенесения посольства США в Иерусалим. Об этом в среду, 16 мая, сообщает пресс-служба МИД Палестины.

"МИД Палестины считает это участие грубым нарушением международного права и многочисленных резолюций Организации Объединенных Наций, в которых утверждается, что Иерусалим был оккупированной территорией с 1967 года и не позволяет странам переносить туда свои посольства", - говорится в сообщении.

В палестинском ведомстве объяснили свое решение желанием провести консультации со своими послами в этих странах по вопросу приверженности Австрии, Румынии, Чехии и Венгрии позициям Евросоюза, большинство стран которого придерживаются международного права и резолюций ООН, касающихся палестинского вопроса.

Напомним, 15 мая посол Палестины в Вашингтоне Хусам Зомлот был отозван из США в ответ на перенос американского посольства в Иерусалим.

США перенесли свое посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим 14 мая. В ответ на решение Штатов в секторе Газа начались массовые беспорядки, в результате которых погибли более 50 человек. В знак несогласия с политикой США по данному вопросу Турция отозвала своих послов из Израиля и США. Вслед за США в Иерусалим посольство перенесла Гватемала.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Конфликт вокруг Иерусалима
Иерусалим должен стать столицей двух государств - ЕС
Турция возвращает посла в США
Израиль нанес авиаудар по сектору Газа
На границе Газы пострадали более 100 палестинцев
Израиль нанес удар по сектору Газа – СМИ
СПЕЦТЕМА: Конфликт вокруг Иерусалима
ТЕГИ: ВенгрияИзраильПалестинаЧехияРумынияАвстрияарабо-израильский конфликтИерусалимпосолперенос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях