ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин - злой человек. Прощальная книга МаккейнаСюжет

Корреспондент.net, 18 мая 2018, 15:15
221
36952
Путин - злой человек. Прощальная книга Маккейна
У Маккейна опухоль головного мозга

В Соединенных Штатах опубликована автобиографическая книга сенатора Джона Маккейна. В ней он критикует президентов США и России.

Борющийся с раком cенатор-ветеран от Республиканской партии Джон Маккейн выпустил свою новую книгу "Мятежная волна: хорошие времена, правые дела, славные бои и другие оценки". 

Произведение носит автобиографический и публицистический характер - сенатор пишет о своем видении роли Америки, а также критикует президентов Дональда Трампа и Владимира Путина.

В июле 2017 года у Маккейна обнаружили глиобластому - агрессивную форму опухоли мозга. Недавно в СМИ появилась информация, что Маккейн начал подгтовку своих похорон, на которые не будет приглашен Трамп. Корреспондент.net собрал информацию.

 

Злой Путин и наивный Трамп

"Цель Путина - победить не того или иного кандидата или даже партию, а одолеть Запад целиком. Путин - злой человек, он замышляет недоброе. Он намерен уничтожить либеральный миропорядок, возглавляемый США, хотя тот и принес человечеству наивысшую стабильность, процветание и свободу за все времена", - пишет политик.

Маккейн признается, что перестал доверять Путину задолго до истории с Трампом.

"Я одинаково скептически отношусь к российской политике четырех последних администраций. За свою долгую политическую карьеру я часто ошибался. Но в случае с Путиным я однозначно прав", - пишет он.

По словам Маккейна, свидетельства российского вмешательства в президенские выборы 2016 года потрясли его. Однако действия, а точнее бездействие администрации Траппа потрясли его еще больше.

"Я с самого начала, еще когда Трамп был кандидатом в президенты, спорил с тем, как он благоговеет перед Путиным. Поначалу я списывал это на наивность и общую безалаберность по отношению к тому, как Путин противостоит американским ценностям и интересам. Не думаю, что Трамп или его советники могли сознательно допустить российское влияние", - говорится в книге.

Враг Путина. Макфол написал книгу о России

В своей книге Маккейн высказывает мнение, что российский президент "использует открытость США и политические разногласия, которые поглощают американское общество".

Он также отмечает, что давно испытывал беспокойство по поводу возможных попыток России "реставрировать империю", и подчеркивает, что еще в 1996 году выступал за скорейшее вступление стран Балтии в НАТО.

Маккейн также пишет, что российский президент использовал ситуацию с терактами в 1999 году, чтобы начать вторую чеченскую войну. Он также критикует многие другие действия Путина во внутренней и внешней политике.

При этом Маккейн похвалил Трампа за отмену политики администрации Обамы в отношении Украины и предоставлении украинской армии смертоносного оружия. Однако он отмечает, что американский президент не осознает реальность, в который существует современный мир.

 

Болезнь Маккейна

В июле 2017 года у Маккейна обнаружили глиобластому - агрессивную форму опухоли мозга. Заболевание выявили после трепанации черепа, которую сенатору проводили, чтобы удалить тромб над левым глазом.

После объявления диагноза семья Маккейна заявила, что рассматривает варианты химио- и радиотерапии. С пожеланиями здоровья и скорейшего выздоровления выступил президент США Дональд Трамп, бывший соперник Маккейна на выборах Барак Обама и многие другие политики и знаменитости.

Через месяц после операции на мозге Маккейн вернулся в сенат и принял участие в начале дебатов о реформе системы здравоохранения. Его появление приветствовали аплодисментами представители обеих партий; несмотря на серьезную болезнь, Маккейн смог выступить с 15-минутной речью о положении дел в американской политике.

После заседания политик отправится домой в Аризону, чтобы продолжить лечение. С тех пор Маккейн так и не вернулся в сенат. В апреле 2018 года он перенес операцию из-за заболевания кишечника. Его жена и дочь заявили, что состояние сенатора стабилизировалось. Сейчас он живет на ранчо в Корнвилле.

В этом месяце СМИ писали, что сенатор начал приготовления к своим похоронам - и решил не приглашать на них президента США Дональда Трампа. Вместо этого он предпочел бы, чтобы американскую администрацию на церемонии представлял вице-президент Майк Пенс.

 

США прощаются с героем

В Washington Post недавно вышла колонка под названием "Джон Маккейн - величайший политический лидер нашего времени". Вместе с тем публицисты левого толка критикуют такое отношение к "ястребу", который поддерживал все войны с участием США и призывал начать новые, пишет Медуза.

5 мая The New York Times опубликовала большой материал о Маккейне. В нем рассказывается о том, что сенатор проводит много времени на крыльце своего дома, где раньше любил готовить барбекю; его навещают близкие и соратники.

Как пишет издание, Маккейн сейчас "подводит итог своей жизни и размышляет о будущем".

Навестивший его друг и бывший вице-президент США Джо Байден рассказал, что, несмотря на свое нестабильное состояние, Маккейн сильно озабочен положением дел в стране.

Последняя книга Маккейга / Today

"Мы говорили о том, как пострадала наша репутация в мире и что людям необходимо заявить о том, что их это не устраивает", - добавил Байден.

22 мая в издательстве Simon & Schuster выйдут воспоминания Маккейна "The Restless Wave. Good Times, Just Causes, Great Fights, and Other Appreciations", над которыми он работал в последнее время.

"Я не знаю, сколько времени у меня осталось. Может, еще пять лет. Может быть, со всеми прорывами в онкологии, найдется лекарство, которое продлит мою жизнь. А может быть, меня не станет еще до выхода этой книги. Но мне бы хотелось еще немного поговорить с моими родными американцами, если позволите", - говорится в предисловии.

 

Политик-ветеран

Сын адмирала, Маккейн стал военным летчиком и воевал во Вьетнаме. В этом году исполняется 41 год со дня, когда его самолет сбили над Ханоем, а сам он попал в плен к бойцам Северного Вьетнама.

В плену он провел пять с половиной лет, где подвергался пыткам. Был освобожден в 1973 году, после подписания Парижских мирных соглашений.

"Когда они хотели меня наказать, то просто отводили в помещение, где не было ни москитной сетки, ни кровати, никакой одежды. На протяжении четырех дней разные охранники избивали меня по два-три часа. Рука и ребра у меня были сломаны", - вспоминал Маккейн.

Маккейн справа

На сегодняшний день он является старейшим сенатором США. В этом законодательном органе он традиционно представляет Аризону. За 30 лет в сенате он несколько раз боролся за президентское кресло.

В 2000 году Маккейн поклялся сделать все, чтобы победить на праймериз Джорджа Буша-младшего, и даже сравнил себя с Люком Скайуокером, вступившим в бой со Звездой смерти.

Сейчас политик занимает пост главы сенатского комитета по делам вооруженных сил. Он также входит в сенатскую комиссию, которая занимается расследованием возможных связей команды Трампа с Россией. 

Американский журнал Time неоднократно включал Маккейна в десятку лучших сенаторов США. 

Как отмечает Washington Post, авторитет Маккейна - начиная от уважения к нему как к человеку, перенесшему пытки во Вьетнаме, до его осуждения Трампа как кандидата и как президента - признается многими, независимо от партийной принадлежности.

Он является иконой, почитаемой как демократами, так и республиканцами, пишет WP.

 

Сторонник вооружения Украины

Маккейн часто выступает с критикой действий России по отношению к Украине и призывал как администрацию Обамы, так и Трампа, предоставить Киеву американское летальное оружие еще с самого начала конфликта на Донбассе.

"Украина использует вооружение 20 века, а Россия применяет вооружение 21 века... Это просто стыд то, что мы не можем предоставить Украине оборонительные средства", - отмечал сенатор.

В декабре прошлого года Маккейн посетил Украину. Он получил от президента Петра Порошенко орден Свободы и посетил Широкино под Новый год.

"Я видел, как эти смелые ребята воюют сами против россиян без поддержки оружием из США. Я видел, как выдали медаль матери украинского воина, которого убил российский снайпер. Она стояла и принимала награду за своего сына, и по лицу текли слезы. Россияне убивают украинцев каждый божий день, они их просто убивают", - говорил он позже на Мюнхенской конференции.

Маккейн считает, что Путин не хочет дипломатического решения конфликта в Украине и называет его действия "позорными".

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ракСШАПутинсмертькнигаболезньМаккейнМемуарыДональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях