ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Папуа-Новая Гвинея на месяц запретит Facebook

Корреспондент.net, 29 мая 2018, 16:00
7
1689
Папуа-Новая Гвинея на месяц запретит Facebook
В Папуа – Новой Гвинее решили забанить Facebook

Власти Папуа-Новой Гвинеи намерены изучить, как с Facebook взаимодействуют другие государства.

Правительство Папуа-Новой Гвинеи запретит на месяц социальную сеть Facebook в стране на один месяц. Об этом сообщает местное издание PNG Today во вторник, 29 мая.

"Приостановка работы соцсети позволит собрать информацию, чтобы идентифицировать, отфильтровать и удалить пользователей Facebook, скрывающихся за фейковыми учетными записями, загружающих порнографические изображения, размещающих ложную и вводящую в заблуждение информацию" – сказал министр связи Папуа-Новой Гвинеи Сэм Бэзил.

Кроме того, власти этой страны намерены изучить, как с Facebook взаимодействуют другие государства. При этом не уточняется, когда именно вступит в силу запрет на Facebook.

Отметим, что по данным Всемирного банка, доступ к интернету в Папуа-Новой Гвинее имеют менее 10% из 8 млн жителей страны.

Напомним, на прошлой неделе гендиректор Facebook Марк Цукерберг извинился в Европарламенте перед европейскими пользователями за ошибки социальной сети в связи со скандалом с утечкой данных.

Ранее Facebook приостановила работу почти 200 приложений, имеющих доступ к данным большого количества пользовательских данных.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: социальные сетиFacebookПапуа-Новая Гвинеязапретсоцсети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях