UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Талибан отказался продлевать перемирие с правительством Афганистана

Русская служба DW, 17 июня 2018, 17:05
15
1927
Талибан отказался продлевать перемирие с правительством Афганистана
Фото: Getty Images
Боевики Талибана и жители Кабула, 16 июня 2018 года

Совместное празднование окончания Рамадана афганцами и талибами снова омрачено терактом на востоке Афганистана, жертвами которого стали не менее 15 человек.

Радикальное исламское движение Талибан отказывается продлевать режим прекращения огня, ранее согласованный с правительством Афганистана. "Мы не планируем продление перемирия. Оно закончится сегодня", - сообщил представитель Талибана Сабихулла Муджахид информагентству dpa в воскресенье, 17 июня.

Накануне президент Афганистана Ашраф Гани объявил, что Кабул продлевает перемирие, которое началось 7 июня и, по словам Гани, должно было действовать до пятого дня праздника разговения (Ураза-байрам), отмечаемого в честь окончания священного мусульманского месяца Рамадан, то есть до 20 июня. Талибан в свою очередь призвал своих боевиков соблюдать перемирие в течение трех первых дней Ураза-байрама - с 15 по 17 июня. В это время по всей стране проходили встречи афганских солдат, талибов и мирных жителей.

Между тем праздник разговения в Афганистане снова омрачен терактом. В результате самоподрыва, который совершил неизвестный в провинции Нангархар на востоке страны, погибли, по разным данным, не менее 10-15 человек, еще не менее 45 пострадали. Взрыв произошел вблизи офиса главы провинции, где афганцы и талибы вместе праздновали Ураза-байрам, к которому было приурочено перемирие.

Накануне в результате взрыва автомобиля вблизи города Джелалабад в провинции Нангархар погибли 36 человек, еще 65 пострадали. В числе жертв и раненых - талибы, афганские солдаты и мирные жители. Рядом с машиной, где находился смертник, также проходила встреча афганских солдат с боевиками Талибана, которые отмечали праздник разговения.

Источник: Русская служба DW

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: АфганистанТалибанвойна в афганистанеперемирие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях