ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

В Германии заочно арестовали организатора теракта на ярмарке в Берлине

Русская служба DW, 6 июля 2018, 08:06
1
1222
В Германии заочно арестовали организатора теракта на ярмарке в Берлине
Фото: Getty Images
После теракта на рождественской ярмарке в Берлине, декабрь 2016 года

Правоохранители установили личность возможного сообщника террориста, устроившего нападение на рождественском базаре в Берлине.

Федеральный верховный суд Германии выдал ордер на арест 32-летнего гражданина Туниса, которого подозревают в содействии Анису Амри, совершившего теракт на рождественском базаре в Берлине в декабре 2016 года. Об этом в четверг, 5 июля, сообщают немецкие СМИ, со ссылкой на источники в суде.

По данным СМИ, подозреваемому заочно предъявлены обвинения в соучастии в убийстве и в членстве в террористической организации. Как пишет немецкое агентство dpa, в прокуратуре Германии отказались от официальных комментариев.

В 2015 году подозреваемый в преступлении уехал из Туниса в Ливию, где присоединился к террористической группировке "Исламское государство". Какое положение он занимал в организации боевиков неизвестно. По данным следствия, в 2016 году тунисец стал наставником Аниса Амри, мог отсылать ему инструкции и подтолкнуть его на организацию теракта. СМИ отмечают, что сейчас подозреваемый скорее всего находится в Ливии.

Напомним, 19 декабря 2016 года уроженец Туниса Анис Амри направил грузовик в толпу людей, в результате чего погибли более 10 человек, около 50 были ранены. Четыре дня спустя террорист был убит в Милане в ходе перестрелки с полицейскими.

Источник: Русская служба DW

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: терактРождествоГерманияБерлинярмаркиарестжертвыЯрмарка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях