ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Финляндия ввела контроль на границах с ЕС из-за встречи Трампа и Путина

Корреспондент.net, 13 июля 2018, 12:47
3
2111
Финляндия ввела контроль на границах с ЕС из-за встречи Трампа и Путина
Фото: НТВ
Финляндия усилила меры безопасности накануне встречи президентов США и РФ

Контроль на внутренних границах Финляндии с ЕС возобновлен с 12:00 пятницы, 13 июля, и будет прекращен в полдень 17 июля.

Правительство Финляндии приняло решение о временном возобновлении контроля на границах страны с другими государствами Евросоюза. Проверки вводятся в связи с усилением мер безопасности накануне встречи президентов России и США, которая пройдет в Хельсинки 16 июля, сообщает пресс-служба Кабмина страны.

В частности, контроль на внутренних границах Финляндии с ЕС возобновлен с 12:00 пятницы, 13 июля, и будет прекращен в полдень 17 июля.

Как сообщается, все это время проверки на границах с ЕС будут выборочными, в первую очередь им будут подвергаться иностранцы, вызвавшие подозрение у спецслужб. Особое внимание власти намерены обратить на пассажиров, проходящих через аэропорт Вантаа и морские порты Хельсинки и Турку.

"Целью (введения контроля) является обеспечение соблюдения иностранными гражданами, прибывающими в Финляндию или покидающими ее, условий въезда и пребывания в стране, а также выявления лиц, которые могут представлять угрозу", - пояснили в пресс-службе финского правительства.

При этом никаких дополнительных документов у лиц, пересекающих границу Финляндии, власть обещает не требовать. В сообщении отмечается, что единственное изменение заключается в том, что все пассажиры теперь должны быть готовы к проверке документов пограничниками и сотрудниками миграционной службы.

Ранее сообщалось, что главу США Дональда Трампа после встречи с российским президентом Владимиром Путиным будет ждать запасной самолет в Таллине (Эстония).

Напомним, встреча Трампа и Путина должна состояться в понедельник, 16 июля, в столице Финляндии Хельсинки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Россия-СШАЕСПутинФинляндияграницасаммитконтрольвстречаТрампВладимир ПутинДональд Трамппограничный контрольХельсинки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях