UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трамп: США будут конкурировать с Северным потоком-2

Корреспондент.net, 16 июля 2018, 22:29
156
10492
Трамп: США будут конкурировать с Северным потоком-2
Дональд Трамп прокомментировал вопрос строительства Северного потока - 2

Мы будем продавать сжиженный газ. Будем очень сильно конкурировать с трубопроводами, в частности, с Северным потоком-2, заявил глава США.

США будут конкурировать с российским газопроводом Северный поток - 2. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с российским коллегой Владимиром Путиным 16 июля в Хельсинки. Трансляцию вел телеканал 112 Украина.

"США сейчас является крупнейшим производителем нефти и газа. Мы будем продавать сжиженный газ, мы будем конкурировать с трубопроводами, и у нас есть определенные преимущества. Я желаю им всего наилучшего. Я достаточно жестко говорил о трубопроводе (Северный поток - 2) с Ангелой Меркель и мы увидим, что из этого получится. У нас есть много источников энергоносителей, и США сейчас гораздо в лучшей ситуации, чем раньше. Сейчас мы номер один в мире, и я думаю, что мы очень сильно будем конкурировать", - сказал Трамп.

Ранее Путин сообщил, что Россия готова продолжить транзит газа через Украину в случае разрешения спора в Стокгольмском арбитражном суде.

Напомним, переговоры лидеров США и России Дональда Трампа и Владимира Путина с опозданием примерно на час прошли в столице Финляндии Хельсинки в понедельник, 16 июля. Встреча глав государств в формате тет-а-тет длилась более двух часов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Северный поток-2
Путин заявил о давлении США на Данию из-за СП-2
Дания разделяет позицию Украины по Nord Stream-2
Лавров обвинил Данию из-за Северного потока-2
Зеленский назвал одну из тем встречи с Трампом
Украина приветствует санкции США против российского газа
СПЕЦТЕМА: Северный поток-2
ТЕГИ: газРоссия-СШАСШАПутинсаммитпереговорывстречаСеверный потокnord streamконкуренцияТрампВладимир ПутинДональд Трампгазопроводгазовые контрактысжиженный газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях