UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МИД Германии заявил о новых отношениях между Европой и США

Корреспондент.net, 23 августа 2018, 15:23
30
3595
Глава МИД Германии заявил о новых отношениях между Европой и США
Хайко Маас считает, что Европа больше не может полагаться на США в той же степени, как раньше

Евросоюз должен стать краеугольным камнем международного порядка, партнером для всех тех, кто привержен ему, отметил Хайко Маас.

Отношения Европы и США начали меняться еще до того, как появился Дональд Трамп и его провокационные твиты. Германия теперь рассматривает нынешнюю трансатлантическую антипатию как историческую возможность переопределить роль ЕС.

Об этом написал министр иностранных дел Германии Хайко Маас в колонке для Handelsblatt.

Он выдвинул идею объединенной Европы, в которой предлагает действовать на основе сбалансированного партнерства. В рамках такого партнерства предполагается, что страны берут на себя равную долю ответственности – и это создает противовес, который можно скоординировано использовать против США, если они когда-либо "пересекут линию".

Если страны Европы будут действовать в одиночку, то не справятся с этой задачей, считает Маас. По его словам, главная цель внешней политики стран должна заключаться в построении суверенной, сильной Европы.

"Лишь объединив усилия с Францией и другими европейскими странами, можно достичь баланса с США. Европейский Союз должен стать краеугольным камнем международного порядка, партнером для всех тех, кто привержен ему. Она предназначена для этого, потому что компромисс и баланс лежат в ее ДНК", – отметил Маас.

По его словам, в интересах Европы укрепить европейскую часть НАТО. Это необходимо сделать не из-за пошлин Дональда Трампа, а потому, что Европа больше не может полагаться на Вашингтон в той же степени, как это было раньше.

Правительство Германии уже идет по этому пути, подчеркивает Маас. Также он обратил внимание на необходимость увеличения расходов на оборону в целях безопасности Европы.

Ранее Хайко Маас заявил, что не считает целесообразным увеличить расходы Германии на оборону до 4% ВВП, как того требовал президент США Дональд Трамп. По его мнению, от этого мир не станет безопаснее.

Напомним, 11-12 июля в Брюсселе состоялся саммит НАТО, на котором стороны договорились увеличить расходы до 2% ВВП. Одновременно президент США потребовал довести этот показатель до 4%, чем вызвал раздраженные комментарии европейцев. Германия, Италия и Франция дали понять, что не собираются раскручивать расходы в рамках НАТО.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЕвропаСШАЕСНАТОЕвросоюзТрампДональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях