UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Истребители США перехватили два Ту-95 возле Аляски

Корреспондент.net, 7 сентября 2018, 04:56
47
9164
Истребители США перехватили два Ту-95 возле Аляски
Бомбардировщик Ту-95

Российские самолеты летели в опознавательной зоне ПВО Аляски, но не нарушали границу воздушного пространство Соединенных Штатов.

Истребители США F-22 провели в субботу, 1 сентября, перехват и сопровождение двух российских стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95 в международном воздушном пространстве близ побережья Аляски.

Об этом 6 сентября сообщило издание The Washington Free Beacon со ссылкой на представителя Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки Майкла Кучарека.

По его словам, инцидент произошел в небе к западу от побережья штата Аляска. 

"Два базирующихся на Аляске F-22 перехватили и визуально идентифицировали два российских дальних бомбардировщика Ту-95 Медведь, летевших к югу от Алеутских островов в опознавательной зоне ПВО Аляски", − заявил Кучарек.

Он также добавил, что F-22 сопровождали российские самолеты до тех пор, пока те не покинули опознавательную зону ПВО, которая простирается на расстояние около 320 км от западного побережья штата.

При этом Кучарек подчеркнул, что Ту-95 не нарушали границу воздушного пространство США или Канады.

Ранее подобный эпизод произошел в мае, когда американские истребители F-22 также перехватили два российских бомбардировщика Ту-95 к северу от Алеутских островов.

Напомним, в середине августа истребители ВВС Британии над Черным морем перехватили шесть российских бомбардировщиков Су-24, которые направлялись в аннексированный Крым.

В Минобороны РФ данную информацию опровергли, заявив, что самолеты морской авиации Черноморского флота выполняли плановые учебные полеты и истребители НАТО к ним не приближались

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияСШААляскаистребительперехватсамолеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях