UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия отрицает перехват бомбардировщиков над Черным морем

Корреспондент.net, 15 августа 2018, 22:45
54
8733
Россия отрицает перехват бомбардировщиков над Черным морем
Истребитель Королевских ВВС

Авиация РФ 13 августа выполняла плановые полеты над Черным морем. Самолеты НАТО к российским не приближались, утверждают в Минобороны России.

Самолеты морской авиации Черноморского флота 13 августа выполняли плановые учебные полеты над акваторией Черного моря, а натовские самолеты к российским не приближались. В этом уверяет в среду, 15 августа, Минобороны РФ, передает ТАСС.

Так в ведомстве ответили на сообщение о том, что 13 августа самолеты Королевских ВВС Великобритании Eurofighter Typhoon, размещенные в Румынии, перехватили шесть российских фронтовых бомбардировщиков Су-24, которые пролетели рядом с воздушным пространством НАТО.

В Минобороны РФ объяснили, что после выполнения задания российскими самолетами, среди которых не было Су-24, был замечен военный самолет одной из стран НАТО, находившийся на расстоянии более 30 км.

"Данный самолет не совершал никаких маневров, не отклонялся от маршрута и не приближался к российским самолетам, следовавшим обратным курсом на аэродром базирования", - рассказали в министерстве.

Ранее сообщалось, что британские истребители, которые были дислоцированы в Румынии, перехватили шесть бомбардировщиков России Су-24 над Черным морем.

Перед этим сообщалось, что ВВС Британии сопроводили российский Су-24 над Черным морем.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияБританияавиациясамолетЧерное мореВВСистребительперехватсамолетыВВС Россиироссийский самолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях