UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Покупатель изрезанной картины Бэнкси не станет отменять сделку

Корреспондент.net, 12 октября 2018, 06:08
4
9529
Покупатель изрезанной картины Бэнкси не станет отменять сделку
Фото: кадр из видео
Покупатель самоуничтожившейся картины Бэнкси не станет отменять сделку

Это решение может принести женщине вполне конкретные финансовые дивиденды, если со временем она решит продать картину.

Покупатель картины британского уличного художника Бэнкси, которая по итогам состоявшихся 5 октября торгов лондонского аукциона Sotheby's оказалась наполовину порезана на мелкие ленточки, не станет отменять сделку и останется с приобретенным лотом. Об этом информировал в четверг, 11 октября, аукционный дом.

По информации Sotheby's, покупательница картины - давнишний коллекционер работ Бэнкси из Европы, имя которой не называется, приняла решение не отказываться от картины, которой обошлась ей в £1,04 млн ($1,36 млн).

"Когда на прошлой неделе раздался удар молотка и работа была изрезана, я поначалу испытала шок, но постепенно я начала осознавать, что в конце концов дело завершится тем, что у меня [на руках] окажется произведение, значимое для истории изобразительного искусства", - заявила владелица картины. Она уже переименовала произведение, которое ранее было известно как "Девочка с шаром", на "Любовь в мусорном ящике".

Тем временем, это решение может принести женщине вполне конкретные финансовые дивиденды, если со временем она решит продать картину. Как предположил после аукциона в интервью газете Daily Mirror Джои Сайер, сооснователь компании MyArtBroker, которая оказывает услуги желающим приобрести произведения современного искусства, в изрезанном виде стоимость проданной работы Бэнкси может возрасти вдвое.

Ранее в Лондоне в галерее Lazinc открылась выставка, которая демонстрирует лучшие работы Бэнкси. Экспозиция включает 40 работ автора и называется "Величайшие хиты: 2002-2008". С момента открытия выставки были проданы три работы Бэнкси на суммы от 662 тысяч долларов до 2 млн долларов.

Также сообщалось, что анонимный художник Бэнкси нарисовал новые граффити в Париже.

Картина Бэнкси за $1,4 млн самоуничтожилась после продажи

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: картинаБэнксиSotheby'sпокупатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях